admin | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:58 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
| ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД СОРЕВНОВАНИЕ ДЕСАНТНЫХ ВЗВОДОВ 3 — 13 августа 2016
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Полигон Раевский,Новороссийск
ЭТАПЫ 1. Десантирование в составе взвода, совершение марш-броска. Индивидуальная гонка на БМД (БТР). Индивидуальный биатлон в составе взвода без экипажей, стрельба из стрелкового оружия и гранатометов. 2. Спринт на БМД (БТР). Спринт взвода без экипажей, стрельба из стрелкового оружия с преодолением водного участка вплавь (брод). 3. Гонка преследования на БМД (БТР) со стрельбой на плаву. Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей), без экипажей. 4. Эстафета на БМД (БТР). Гонка горная (эстафета) без экипажей, стрельба из стрелкового оружия, гранатометов, метание гранат на точность с преодолением водного участка вплавь (брод). Индивидуальный прыжок на точность.
ТЕХНИКА - Боевые машины десанта второго поколения БМД-2, БТР-80 - Парашютные системы Д-10 серии 4 или аналоги. - Парашютные системы «Арбалет» или аналоги.
ВООРУЖЕНИЕ - АКС-74 и его модификации. - РПКС-74 и его модификации. - РПГ-7Д и его модификации. - 30-мм пушка 2А42 на БМД-2. - 14.5-мм КПВТ на БТР-80. - Спаренные пулеметы на боевых машинах 7.62-мм ПКТ.
Трасса
В состязании принимают участие команды из 7 стран
СОСТАВ КОМАНДЫ (29 ЧЕЛОВЕК)
- Командир взвода - 3 отделения — 21 человек - Запасное отделение — 7 человек
Десантное отделение: - командир отделения (командир боевой машины) - наводчик-оператор боевой машины - механик-водитель - старший стрелок - стрелок - гранатометчик - пулеметчик
1 этап - ДЕСАНТИРОВАНИЕ В СОСТАВЕ ВЗВОДА, СОВЕРШЕНИЕ МАРШ-БРОСКА
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ В ходе этапа Конкурса командами государств-участников Конкурса выполняются: 1. Прыжки с парашютом. 2. Марш-бросок 10 км. Десантирование выполняется на серийных неуправляемых парашютных системах Д-10, и включает: прыжок с парашютом с вертолета Ми-8 (самолета АН-2) с высоты 800 – 1000 м со стабилизацией падения 3 секунды и производятся в простых метеоусловиях: скорость ветра у земли – не более 6 м/с; высота нижней границы облаков над высотой десантирования – не менее 50 м.
РЕЗУЛЬТАТЫ Время прохождения командой государства-участника Конкурса первого этапа Конкурса складывается из времени на десантирование отделений команд государств-участников Конкурса, сбора отделений команд государств-участников Конкурса на площадке приземления, совершения марш-броска в составе взвода команды
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА НА БМД (БТР) ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА В РЕЙТИНГЕ КАЖДОГО ЭКИПАЖА (ОТДЕЛЕНИЯ)
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Участвуют по три отделения от команды государства – участника Конкурса (каждый на своей БМД-2). Индивидуальная гонка на БМД-2 проводится по замкнутому маршруту протяженностью три километра. Участвуют по три экипажа БМД-2 от команды государства-участника Конкурса, которые выступают на своих БМД-2. Каждый экипаж команды проходит один круг. Старт одновременный. На маршруте одновременно находится три боевых машины.
РЕЗУЛЬТАТЫ Результат экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. Результат экипажа отражается в рейтинговой таблице.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БИАТЛОН В СОСТАВЕ ВЗВОДА БЕЗ ЭКИПАЖЕЙ, СТРЕЛЬБА ИЗ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ГРАНАТОМЕТОВ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Команды находятся на рубеже «Старт» дистанции марш-броска 10,5 км (3х3х3х1,5 км), представитель судейской комиссии подает команду на совершение марш-броска в составе взвода и выполнение упражнения стрельб из стрелкового оружия и гранатоме тов через каждые 3 км, или после 10 км из всех положений при большом количестве команд, 5-ти и более. Старт для каждой из команд дается с интервалом не менее 15 минут. Расстояние от первого до замыкающего военнослужащего при совершении марш-броска не должно превышать 20 метров для отделения.
ШТРАФЫ За каждое непопадание военнослужащих в цель к общему времени взвода команды государства-участника Конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (по 10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета, 30 сек – за каждое непопадание по мишени для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета).
2 этап - СПРИНТ НА БМД (БТР) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОЧЕРЕДНОСТИ И ВРЕМЕННОЙ РАЗНИЦЫ СТАРТА В ГОНКЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, МЕСТА В РЕЙТИНГЕ КАЖДОГО ЭКИПАЖА
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Второй этап Конкурса «Спринт» проводится по замкнутому маршруту протяженностью 6 км. Каждый экипаж должен пройти два круга. Старт не одновременный с интервалом 60 секунд в очередности установленной жеребьёвкой, на маршруте одновременно может находится до трех БМД-2.
РЕЗУЛЬТАТЫ Результат экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. По окончании второго этапа судейской комиссией обобщаются результаты, определяется очередность и временная разница старта в гонке преследования. Результаты оформляются протоколом и доводятся до команд государств-участников Конкурса.
СПРИНТ ВЗВОДА БЕЗ ЭКИПАЖЕЙ, СТРЕЛЬБА ИЗ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ С ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВОДНОГО УЧАСТКА ВПЛАВЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОЧЕРЕДНОСТИ И ВРЕМЕННОЙ РАЗНИЦЫ СТАРТА В СПОРТИВНОМ ОРИЕНТИРОВАНИИ, МЕСТА В РЕЙТИНГЕ КАЖДОЙ КОМАНДЫ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Второй этап Конкурса «Спринт взвода без экипажей» проводится по замкнутому маршруту протяженностью 3 км. Старт не одновременный в очередности установленной жеребьёвкой. Стрельба проводится после 3 км из положения лежа (для РПКС-74 – с сошек, для АКС-74 – с руки без упора). Военнослужащие выполняют по 5 выстрелов, расстояние до мишени 100 метров, засчитываются попадания в рабочую область мишени. Стрельба из пулемета ведется очередями с сошек.
ШТРАФЫ За каждое непопадание военнослужащих в цель к общему времени взвода команды государства-участника Конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (по 10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета). За обход водного участка (брода) для каждого военнослужащего прибавляется 1 мин. 30 сек штрафного времени.
3 этап - ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ НА БМД (БТР) СО СТРЕЛЬБОЙ НА ПЛАВУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА КАЖДОГО УЧАСТВУЮЩЕГО ЭКИПАЖА В РЕЙТИНГОВОЙ ТАБЛИЦЕ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Третий этап Конкурса «Гонка преследования на БМД-2» проводится по замкнутому маршруту протяженностью 9 км. Старт неодновременный, с интервалом 60 секунд в порядке финиширования экипажей на этапе «Спринт» (экипажам, не занявшим призовые места на втором этапе Конкурса «Спринт», к стартовому интервалу 60 секунд добавляется штрафное время 60 секунд). Каждый экипаж проходит по три круга. На маршруте может находится одновременно до трех БМД-2.
РЕЗУЛЬТАТЫ Результат экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий.
ОРИЕНТИРОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ В СОСТАВЕ ОТДЕЛЕНИЙ (ГОНКА ПАТРУЛЕЙ), БЕЗ ЭКИПАЖЕЙ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Военно-спортивное командное ориентирование по выбору проводится в формате 2 часов. Ориентирование выполняется в составе взвода поотделенно с интервалом в 10 минут.
РЕЗУЛЬТАТЫ Команды оцениваются за максимальную сумму очков в ограниченном промежутке времени, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Результат складывается из общего времени трех отделений.
4 этап - ЭСТАФЕТА НА БМД (БТР) ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЙТИНГА КОМАНД ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Четвертый этап Конкурса «Эстафета» проводится по замкнутому маршруту протяженностью 9 км. Каждая команда государства-участника Конкурса выступает на одной БМД-2 с заменой экипажей после прохождения трех кругов каждым. Каждый экипаж проходит три круга. Старт одновременный. На маршруте может находится одновременно до трех БМД-2.
РЕЗУЛЬТАТЫ Результат команды складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий.
ГОНКА ГОРНАЯ (ЭСТАФЕТА) БЕЗ ЭКИПАЖЕЙ, СТРЕЛЬБА ИЗ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ, ГРАНАТОМЕТОВ, МЕТАНИЕ ГРАНАТ НА ТОЧНОСТЬ С ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВОДНОГО УЧАСТКА ВПЛАВЬ (БРОД)
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Этап проводится по замкнутому маршруту протяженностью до 4,5-5 км с преодолением горной полосы препятствий со скалодромом, выходом на рубеж стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, метания ручных гранат весом 600 г. на точность. Старт одновременный. На маршруте может находится одновременно до трех отделений. За каждое непопадание военнослужащих в цель к общему времени взвода команды участника Конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (по 10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета, одна минута – за каждое непопадание по мишени для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета). За обход водного участка (брода) для каждого военнослужащего прибавляется 1 мин. 30 сек штрафного времени.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЫЖОК НА ТОЧНОСТЬ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Этап совершается с парашютом из вертолета Ми-8 (самолета АН-2) и выполняется тремя военнослужащими из состава команды, высота выброски 1100-1200 метров со стабилизацией падения 5 секунд, имеющими опыт совершения прыжков с парашютными системами специального назначения (Арбалет-2), приземление на точность в габарит 10 м на 10 м (или выполнение спортивного десантирования в круг на маты, по договоренности с представителями иностранных команд), за промах каждого военнослужащего в габарит добавляется 60 сек. штрафного времени. Прыжки с парашютом производятся в простых метеоусловиях: скорость ветра у земли – не более 6 м/с; высота нижней границы облаков над высотой десантирования – не менее 50 м.
Официальный сайт - http://armygames2016.mil.ru/page36840.html Текст и графика принадлежит - МО РФ.
|
|
| |