admin | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:53 | Сообщение # 1 |
админ
Статус: Offline
| На днях наш город посетил заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Андрей Владимирович Холзаков.
- Андрей Владимирович, что именно привело вас в Камышин?
- Мой визит связан с тем, что 56-я ДШБ сейчас переподчиняется командованию Воздушно-десантных войск. Такая необходимость возникла в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в международных отношениях.
Сегодня от повышения уровня боеготовности напрямую зависит безопасность России. Важно совершенствовать механизмы организации военной службы, в том числе и принципы формирования личного состава. И практика показала, что контрактная система эффективно сказывается на боевой подготовке военнослужащих. Переход на нее становится актуальной задачей для государства.
Сейчас в армию поступает большое количество боевой техники. Для работы на ней требуется подготовить квалифицированных специалистов. Срочная служба в полной мере эту задачу не решает.
Военная часть, расположенная в вашем городе, элитная. Необходимо будет привлекать в нее кадры для прохождения службы на профессиональной основе. Перспективы развития части сейчас самые благоприятные.
Хочу добавить, что армия неразрывно связана с обществом, меняется вместе с ним. Мы все прекрасно понимаем, что и политические, и экономические реалии сегодня совершенно другие. Чтобы заинтересовать людей, необходимо создавать достойные условия работы. И мы идем по пути всего цивилизованного мира: вводим контрактную службу.
- Какие условия именно сегодня создаются для контрактников?
- Во-первых, это довольно солидное денежное содержание. Минимальный оклад заключившего первый трехлетний контракт составляет 17 тысяч рублей. После заключения второго военнослужащий может воспользоваться ипотечным кредитованием на льготных условиях. Максимальная сумма - 2 миллиона 700 тысяч рублей. Насколько мне известно, в Камышине на эти деньги можно приобрести весьма комфортабельное жилье.
Во-вторых, главкомом ВДВ утвержден приказ, согласно которому служба осуществляется в рамках пятидневной рабочей недели. Такой распорядок оставляет время на семью, достойное проведение досуга. Хорошие отпуска, срок которых до 5 лет службы составляет 30 суток, а свыше 5 лет - 45 суток. Обмундирование и питание, естественно, за счет государства.
Это что касается материальных стимулов для прохождения службы по контракту. А еще она очень интересна и увлекательна. Для любого парня научиться разбираться в сложной технике, стрелять из оружия, прыгать с парашютом - мечта детства.
- ВДВ - это же еще и особый дух военного братства. Как Вы считаете, не станут ли служить в армии, исходя исключительно из материального интереса?
- Конечно же, нет. Среди желающих поступить на службу по контракту проводится отбор. Человек должен морально и физически быть готовым к службе - это прежде всего. Те, кто оказываются в войсках исключительно ради денег, весьма быстро службу покидают. Быть военным - призвание. Поэтому для тех, для кого воинская честь, защита своей Родины не пустые слова, деньги не самое главное. Я это со всей серьезностью и ответственностью заявляю. А то, что человек за свою работу получает достойное материальное вознаграждение, абсолютно правильно.
Думаю, что времена, когда военная служба была не престижной, давно прошли. Для тех, кто собирается связать свою жизнь с армией, контрактная служба открывает перспективы.
Источник: http://kamport.ru
Автор новости: газета «Диалог»
|
|
| |